spirulina
Boa noite amigos, hoje falaremos um pouco mais como alimentação. E quem está no cardápio hoje é a SPIRULINA, muito usada para nutrir artêmias momentos antes de oferecer aos peixes, enriquecer patês e encontrada em rações como a SPIRULINA SUPER FORTE da TROPICAL, que tem alto teor de spirulina em sua composição.
Muitas vezes vemos os potes de spirulina nas prateleiras das lojas e nos perguntamos qual sua real aplicação, quais suas indicações e principalmente, para quais espécies podemos oferecer este super alimento.
A spirulina (Spirulina maxima Setchet Gardner) é uma alga microscópica multicelular de cor verde azulada que se desenvolve em águas extremamente alcalinas. Seu nome se deve ao seu formato em espiral. Ela se desenvolve como os vegetais, através da fotossíntese, e é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, carotenóides, aminoácidos essenciais e é a maior fonte de pigmento de clorofila conhecida na natureza.
A spirulina possui taxas de proteína superior a carne, ovos e peixes, é um ótimo componente no auxílio ao desenvolvimento muscular dos seres vivos, além de aumentar significativamente o sistema imunológico, sendo aplicada a seres humanos portadores de enfermidades que desgastam muito o sistema imunológico, como a AIDS e em tratamentos do câncer, além de possuir um grande poder anti inflamatório.
Sua aplicação nos aquários não se resume apenas as espécies onívoras e herbívoras, apesar de sua maior indicação ser para os peixes notoriamente vegetarianos, como kinguios, poecilídeos, ciclídeos africanos e peixes marinhos, podemos oferecer este super alimento a todos os peixes, tanto de água doce quanto salgada.
Muitos criadores de peixes e aves utilizam a spirulina para acelerar o crescimento dos animais, devido as altas taxas de proteína, além de reforçar o sistema imunológico dos animais, pois os anticorpos tem sua produção estimulada com esta alimentação.
A quantidade de cálcio encontrada na spirulina é equivalente a do leite, o que fortalece o desenvolvimento ósseo dos peixes, principalmente na fase inicial da vida, oferecendo suporte de cálcio até mesmo para aqueles que utilizam água deionazada no aquário.
Portanto, se você possui um aquário principalmente se este for de kinguios, ciclídeos africanos, marinho ou de poecilídeos (lebistes, molinésias, platys e espadas ), não se esqueça de incluir a spirulina na alimentação, ofereça sempre ou compre rações que contém spirulina concentrada, visto que algumas marcas já possuem alimentos com núcleos de spirulina.
Uma curiosidade em relação à dieta de spirulina aos kinguios é que, ao utilizar spirulina na alimentação desses peixes, famoso por seu insaciável apetite por vegetais, nossas chances de manter algumas plantas cresce muito, pois sacia suas necessidades de matéria vegetal. Claro, desde que sejam espécies mais resistentes, fiquem muito bem enterradas e que o cascalho seja bem fino, o que inclusive é bastante recomendável para aquários de peixes de água fria em geral, pois normalmente os grânulos das rações ficam entre o cascalho, se de granulometria maior, contaminando a água.
Hoje encontramos a spirulina em flocos e em pastilhas, lembrando sempre que em flocos é indicado para a maioria dos peixes, já em pastilhas é mais indicada para peixes de fundo, como cascudos e corydoras. No caso de utilizar a spirulina para alimentar os peixes de fundo, não se esqueça de apagar as luzes do aquário antes de oferecer o alimento.
Independente de sua marca favorita, do formato (pastilhas ou flocos), não deixe de complementar a dieta de seus peixes com spirulina, a diferença é perceptível rápida e positivamente na saúde deles, tanto em desenvolvimento quanto em resistência a doenças, e principalmente, utilize no caso de recuperação de peixes doentes.
Spirulina: Apoio nutricional, vitalidade e boa saúde:
Spirulina é uma alga verde-azulada que contém proteína completa e balanceada, e um uma grande variedade de nutrientes valiosos. A Spirulina é uma proteína é digerida com aproximadamente 70% de facilidade. Ela contém 18
dos 22 aminoácidos e todos os aminoácidos essenciais, se tornando especial e original fonte vegetariana de completa proteína. Ainda melhor, a proteína da Spirulina é 95% digestível comparada com as fontes de proteína vindas das carnes, que são geralmente complicadas e difíceis para o corpo digerir. Na verdade, está estimado que a proteína da carne de vaca seja somente 20% digestível. Spirulina é uma maneira maravilhosa de consumir (ingerir) proteína de alta qualidade que não é tão pesada para o corpo. Ela contém enzimas, que naturalmente ajudam dando assistência no processo de digestão. Doutores e cientistas recomendam que nós comamos 5 frutas e vegetais por dia. Na vida real, nem sempre isso acontece. Por isso que você precisa da Spirulina. A Spirulina fornece a nutrição vegetariana mais concentrada em comparação a qualquer outra comida.
Naturalmente Rica em Nutrientes.
A nutrição alimentar neste alimento antigo fornece uma lista infinita de benefícios de saúde. A spirulina é particularmente rica em beta-caroteno, que é um antioxidante poderoso que protege o corpo contra os danos dos radicais livres. Também se converte em Vitamina A no corpo. Vitamina A é essencial para os olhos, pele, dentes, unhas, cabelo, ossos e um forte sistema imunológico.
Spirulina é uma fonte excelente de Vitaminas B, particularmente a Vitamina B12, que é importante para os vegetarianos. Este alimento nutritivo também contém Vitamina E, uma rica fonte bio-disponível de ferro, 14 minerais naturalmente quelatados e numerosos elementos diminutos.
Um Super Alimento para a Dieta:
Além de ser um dos alimentos mais ricos em nutriente na terra, Spirulina é baixa em gordura, calorias e colesterol. Muitas pessoas descobriram que quando eles comem Spirulina antes da refeição, ela satisfaz seus apetites os permitindo reduzir o consumo geral de comida. Quando o corpo recebe uma alimentação correta, ele tem uma probabilidade menor de ter um apetite mais ativo do que o necessário, o que pode levar as pessoas desnutridas a comerem grandes quantidades de comida. Spirulina é um alimento rico em nutriente que ira satisfazer o apetite
com menos calorias. Este Super Alimento pode ser a pare valiosas de qualquer programa de emagrecimento.
Spirulina também é uma fonte excelente de carboidratos complexos. Contém glicogênio e rhamnose, que são absorvidos com facilidade pelo corpo e convertidos em energia rápida.
Este alimento nutritivo de baixa caloria e rico em proteína fornece abundante energia que precisamos para viver o melhor de cada dia.
Indicações para o uso de Spirulina:
Como o aumento da popularidade dos alimentos verdes, a demanda pela Spirulina só está crescendo.
A Spirulina é conhecida por ser útil no tratamento de:
Apóia um sistema imunológico saudável
Apóia níveis normais do colesterol
Impulsiona e aumenta a energia e a saúde celular
Diabetes
Patologias do fígado
Câncer
Aumento na formação de neurotransmissores
Agindo como um inibidor de apetite
Glaucoma
Muitas vezes vemos os potes de spirulina nas prateleiras das lojas e nos perguntamos qual sua real aplicação, quais suas indicações e principalmente, para quais espécies podemos oferecer este super alimento.
A spirulina (Spirulina maxima Setchet Gardner) é uma alga microscópica multicelular de cor verde azulada que se desenvolve em águas extremamente alcalinas. Seu nome se deve ao seu formato em espiral. Ela se desenvolve como os vegetais, através da fotossíntese, e é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas, carotenóides, aminoácidos essenciais e é a maior fonte de pigmento de clorofila conhecida na natureza.
A spirulina possui taxas de proteína superior a carne, ovos e peixes, é um ótimo componente no auxílio ao desenvolvimento muscular dos seres vivos, além de aumentar significativamente o sistema imunológico, sendo aplicada a seres humanos portadores de enfermidades que desgastam muito o sistema imunológico, como a AIDS e em tratamentos do câncer, além de possuir um grande poder anti inflamatório.
Sua aplicação nos aquários não se resume apenas as espécies onívoras e herbívoras, apesar de sua maior indicação ser para os peixes notoriamente vegetarianos, como kinguios, poecilídeos, ciclídeos africanos e peixes marinhos, podemos oferecer este super alimento a todos os peixes, tanto de água doce quanto salgada.
Muitos criadores de peixes e aves utilizam a spirulina para acelerar o crescimento dos animais, devido as altas taxas de proteína, além de reforçar o sistema imunológico dos animais, pois os anticorpos tem sua produção estimulada com esta alimentação.
A quantidade de cálcio encontrada na spirulina é equivalente a do leite, o que fortalece o desenvolvimento ósseo dos peixes, principalmente na fase inicial da vida, oferecendo suporte de cálcio até mesmo para aqueles que utilizam água deionazada no aquário.
Portanto, se você possui um aquário principalmente se este for de kinguios, ciclídeos africanos, marinho ou de poecilídeos (lebistes, molinésias, platys e espadas ), não se esqueça de incluir a spirulina na alimentação, ofereça sempre ou compre rações que contém spirulina concentrada, visto que algumas marcas já possuem alimentos com núcleos de spirulina.
Uma curiosidade em relação à dieta de spirulina aos kinguios é que, ao utilizar spirulina na alimentação desses peixes, famoso por seu insaciável apetite por vegetais, nossas chances de manter algumas plantas cresce muito, pois sacia suas necessidades de matéria vegetal. Claro, desde que sejam espécies mais resistentes, fiquem muito bem enterradas e que o cascalho seja bem fino, o que inclusive é bastante recomendável para aquários de peixes de água fria em geral, pois normalmente os grânulos das rações ficam entre o cascalho, se de granulometria maior, contaminando a água.
Hoje encontramos a spirulina em flocos e em pastilhas, lembrando sempre que em flocos é indicado para a maioria dos peixes, já em pastilhas é mais indicada para peixes de fundo, como cascudos e corydoras. No caso de utilizar a spirulina para alimentar os peixes de fundo, não se esqueça de apagar as luzes do aquário antes de oferecer o alimento.
Independente de sua marca favorita, do formato (pastilhas ou flocos), não deixe de complementar a dieta de seus peixes com spirulina, a diferença é perceptível rápida e positivamente na saúde deles, tanto em desenvolvimento quanto em resistência a doenças, e principalmente, utilize no caso de recuperação de peixes doentes.
Spirulina: Apoio nutricional, vitalidade e boa saúde:
Spirulina é uma alga verde-azulada que contém proteína completa e balanceada, e um uma grande variedade de nutrientes valiosos. A Spirulina é uma proteína é digerida com aproximadamente 70% de facilidade. Ela contém 18
dos 22 aminoácidos e todos os aminoácidos essenciais, se tornando especial e original fonte vegetariana de completa proteína. Ainda melhor, a proteína da Spirulina é 95% digestível comparada com as fontes de proteína vindas das carnes, que são geralmente complicadas e difíceis para o corpo digerir. Na verdade, está estimado que a proteína da carne de vaca seja somente 20% digestível. Spirulina é uma maneira maravilhosa de consumir (ingerir) proteína de alta qualidade que não é tão pesada para o corpo. Ela contém enzimas, que naturalmente ajudam dando assistência no processo de digestão. Doutores e cientistas recomendam que nós comamos 5 frutas e vegetais por dia. Na vida real, nem sempre isso acontece. Por isso que você precisa da Spirulina. A Spirulina fornece a nutrição vegetariana mais concentrada em comparação a qualquer outra comida.
Naturalmente Rica em Nutrientes.
A nutrição alimentar neste alimento antigo fornece uma lista infinita de benefícios de saúde. A spirulina é particularmente rica em beta-caroteno, que é um antioxidante poderoso que protege o corpo contra os danos dos radicais livres. Também se converte em Vitamina A no corpo. Vitamina A é essencial para os olhos, pele, dentes, unhas, cabelo, ossos e um forte sistema imunológico.
Spirulina é uma fonte excelente de Vitaminas B, particularmente a Vitamina B12, que é importante para os vegetarianos. Este alimento nutritivo também contém Vitamina E, uma rica fonte bio-disponível de ferro, 14 minerais naturalmente quelatados e numerosos elementos diminutos.
Um Super Alimento para a Dieta:
Além de ser um dos alimentos mais ricos em nutriente na terra, Spirulina é baixa em gordura, calorias e colesterol. Muitas pessoas descobriram que quando eles comem Spirulina antes da refeição, ela satisfaz seus apetites os permitindo reduzir o consumo geral de comida. Quando o corpo recebe uma alimentação correta, ele tem uma probabilidade menor de ter um apetite mais ativo do que o necessário, o que pode levar as pessoas desnutridas a comerem grandes quantidades de comida. Spirulina é um alimento rico em nutriente que ira satisfazer o apetite
com menos calorias. Este Super Alimento pode ser a pare valiosas de qualquer programa de emagrecimento.
Spirulina também é uma fonte excelente de carboidratos complexos. Contém glicogênio e rhamnose, que são absorvidos com facilidade pelo corpo e convertidos em energia rápida.
Este alimento nutritivo de baixa caloria e rico em proteína fornece abundante energia que precisamos para viver o melhor de cada dia.
Indicações para o uso de Spirulina:
Como o aumento da popularidade dos alimentos verdes, a demanda pela Spirulina só está crescendo.
A Spirulina é conhecida por ser útil no tratamento de:
Apóia um sistema imunológico saudável
Apóia níveis normais do colesterol
Impulsiona e aumenta a energia e a saúde celular
Diabetes
Patologias do fígado
Câncer
Aumento na formação de neurotransmissores
Agindo como um inibidor de apetite
Glaucoma